Назад

SPA и welness-инфраструктура есть только в 17% новостроек Москвы

Изображение новости
Фото: freepik.com

На московском рынке новостроек бизнес- и премиум-класса только 17% проектов имеют wellness-инфраструктуру: SPA, джакузи, массажные кабинеты и оздоровительные центры. Именно эти сегменты жилья обладают максимальной обеспеченностью такими объектами, сообщили в пресс-службе компании «Метриум».

«Так, в массовых новостройках wellness-центры не открываются из-за низкого спроса и дефицита просторных коммерческих пространств. А в элитном сегменте преобладают клубные дома с ограниченным набором внутренней инфраструктуры», — пояснили в «Метриум».

На рынке первичного жилья бизнес-класса «старой» Москвы из 143 комплексов wellness-инфраструктура есть в 14 или в 9,8%. В ЖК премиум-класса такие объекты представлены в 30,6% или 19 проектах из 61.

* В состав wellness-инфраструктуры в обзоре не входят объекты фитнес-индустрии, которые подразумевают физические нагрузки, а не отдых. Так, к wellness-сфере относятся только рекреационные бассейны (с гидромассажем, эффектом волн, соленой водой и т.п.), а не стандартные спортивные плавательные дорожки. Отождествлять wellness и фитнес некорректно, несмотря на наличие общих черт у обеих индустрий, пояснили в компании. 

В московских ЖК премиум-класса помимо бассейнов и SPA также есть детские комнаты, коворкинги, кинотеатры, общественные террасы и библиотеки. Именно собственная инфраструктура делает проекты премиум-класса масштабнее, говорил ранее управляющий директор компании «Метриум».

Татьяна Ручкина
Редактор новостей
Татьяна Ручкина
Редактор новостей

Движение.ру

Обновлено:

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Telegram