Каждый четвертый родитель копит деньги на недвижимость детям

Фото: freepik.com
Каждый четвертый родитель в России откладывает деньги на будущее детей. Лидерами в целях накоплений являются образование и недвижимость — 75,8% и 60,5% ответов соответственно, сообщает РБК со ссылкой на исследование «СберСтрахования жизни».
Каждый шестой участник опроса (17,7%) копит деньги на укрепление здоровья детей, каждый седьмой (14,3%) считает необходимым накопление для чувства свободы у ребенка, каждый десятый (10,4%) — на открытие ребенком собственного дела. Еще 3,1% россиян считают необходимым откладывать для переезда детей в другой город.
При этом, что, прежде всего, ребенку нужно дать здоровье считают 86,3% респондентов, достойное воспитание (86,1%), любовь и заботу (61,9%). Далее идут собственное жилье (59,5%) и хорошее образование (48,7%). Каждый четвертый родитель желает своему ребенку хорошей работы, а каждый восьмой — финансовой грамотности. Еще 9,6% опрошенных хотят обеспечить детей стартовым капиталом.
Женщины традиционно больше мужчин считают правильным копить средства для детей (27% против 23%). Больше всего сторонников накопления денег в Ульяновске (48%), Астрахани (36%), Тольятти (35%) и Ярославле (33%). Меньше — в Рязани (17%), Волгограде, Кемерове, Новокузнецке и Москве (по 18%).
Самую крупную сумму планируют собрать для детей жители Москвы (13 млн руб.), Красноярска (11 млн), Новокузнецка и Санкт-Петербурга (по 10 млн). Более скромные планы у жителей Владивостока, Ростова-на-Дону, Самары, Севастополя и Уфы — по 4 млн руб.
Только на первоначальный взнос в размере 30% от стоимости однокомнатной квартиры площадью 40 кв. м россиянам нужно копить в среднем около 2 лет и 7 месяцев. Для покупки квартиры на вторичном рынке срок сокращается до 1 года и 8 месяцев, считали ранее аналитики экосистемы недвижимости М2.
Движение.ру
Обновлено:
Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Telegram 0 просмотров
Комментировать